Благословение молодоженов иконами Swarovski

Опубликовано 23 Мая 2015

Назад

Как и в далекие времена, современные свадьбы редко обходятся без такого обряда, как родительское благословение. Тем самым родители не только одобряют союз своих детей, но и желают им всех благ в дальнейшей сложной супружеской жизни. Для такого благословения, как правило, используют иконы, включая православные иконы Swarovski.

Какие православные иконы Swarovski подходят для благословения

Чаще всего при благословении молодоженов используют либо икону Христа Спасителя, либо Казанскую икону Божьей Матери. В некоторых случаях родители покупают сразу обе или так называемую венчальную пару – когда иконы соединяют вместе и получается складень.
Икона Казанской Божьей Матери считается самым значимым образом Богородицы и именно ею мать благословляет свою дочь до ЗАГСа.

иконы Swarovski для благословения

У иконы Спаса Вседержителя чуть больше значений. С ее помощью родители перекрещивают жениха перед свадьбой. К тому же в старые времена именно Спасителя первым вносили в дом брачующихся.
В магазинчиках при храмах либо интернет-магазинах существует большой выбор икон.

Их могут делать из дубовой доски или другого дерева, из ламинированного картона и даже металла.
Также можно выбрать православные иконы Swarovski, изготовленные из стекла, которые стоят чуть дороже, но обладают не меньшей духовностью и важностью. Но в любом случае выбирая тот или иной вариант, не забудьте дополнить покупку рушником. Ведь он является важной частью обряда благословения.

Обряды свадебного родительского благословения

Безусловно, украшение икон кристаллами Swarovski не является обязательным. Однако именно их блеск и красота превращают обычный традиционный обряд в нечто особенное и красивое.
Процедура благословения бывает упрощенной либо классической.

В большинстве случаев родители благословляют своих детей перед тем, как они входят в банкетный зал после свадебной прогулки. Для этого родители встречают молодоженов караваем и иконами, говоря торжественную речь, жених и невеста целуют образа и угощаются хлебом.

Если же ваши дети хотят традиционную свадьбу, то весь этот процесс нужно делать два раза – сначала дома у каждого из молодоженов. Затем процедура повторяется после ЗАГСа.

Чаще всего иконы, используемые для родительского благословения, остаются у молодых и хранятся в качестве семейной реликвии. Их можно поставить в так называемый красный угол либо завернуть в рушник и спрятать.

Однако если это православныеиконы Swarovski, второй вариант редко выбирается. Ведь такая красота способна украсить любой дом и будет каждый раз напоминать о столь трогательном событии, как свадьба.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: