Бокалы Swarovski – достойный пример австрийского мастерства

Опубликовано 05 Сентября 2014

Назад

Казалось бы, бокалы - это вещь, которая встречается постоянно. Во время того или иного застолья мы используем их для всевозможных напитков. Чаще всего в бокал наливают вино или шампанское. Но мало кто из нас знает, когда, где и при каких обстоятельствах появился современных прототип данного предмета.

Согласно старой легенде, классическая форма бокала для шампанского была позаимствована у французской королевы Марии-Антуанетты и напоминала форму ее груди. Но данная история, как и всякая легенда, была полностью выдумана. Первый современный бокал был изобретен веком ранее в Англии. Так или иначе, какая бы страна не стала родиной этого сосуда для напитков, это не снижает его практичности и востребованности. 

wedding_glasses_5

Великолепное наследие Австрии – бокалы Swarovski 

В 1920 году три венских архитектора решили несколько усовершенствовать всем известную конструкцию бокала: чаша, ножка и подставка. В итоге, если ранее эти элементы могли быть абсолютно разного размера и формы, то австрийские мастера решили унифицировать параметры. Размер, ширина и высота бокала теперь были гармонично подобраны. Чаша была пропорциональна высоте ножки и ширине подставки. Разработка правильных пропорций добавила этому сосуду грациозности и красоты, теперь он представлял собой гармоничное творение рук человеческих.

Спустя годы, в 1950-е годы еще один австриец, Клаус Ридель, использовал теорию пропорциональности и изготовил бокалы для вин различных регионов Франции и Испании, каждый экземпляр был настолько индивидуален и неповторим, что подходил только для конкретного сорта вина или другого напитка. 

Но австрийские мастера способны удивлять не только совершенствованием пропорций и форм бокалов, но и диковинными способами их декорации. Так, компания Swarovski, которая известна многим своими шикарными изделиями из хрусталя, решила украсить бокалы самыми лучшими кристаллами. В итоге, мы имеем превосходный результат. 

Элегантные бокалы Swarovski – это высшее проявление креатива и таланта. Здесь нашли свое сочетание не только австрийское мастерство в изготовлении стеклянных предметов, но и их умение преподнести каждое изделие с неимоверным шиком и блеском. Любой напиток, будь то двадцатилетний коньяк или годовалое вино, будет выглядеть в этих бокалах словно божественный нектар.

Комментарии


2015-12-12 14:32:15 Екатерина № 3135809
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать бокаллы , сколько ждать и цена? спасибо.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: