Часы Swarovski – в погоне за временем

Опубликовано 12 Ноября 2014

Назад

Часы являются весьма привычным для нас изобретением. Сегодня уже достаточно сложно кого-либо удивить этим диковинным изобретением.

Хотя еще сто лет назад человек, счастливый обладатель часового механизма, почитался за весьма солидного члена общества, имел неплохой уровень достатка.

Некоторые тонкости истории часового дела

Первый механизм, приспособленный для точного определения времени, был придуман еще в доисторическую эпоху. Лидерами в этом нелегком деле признавались жители Месопотамии, Древнего Египта, Китая. Древние люди узнавали количество часов и минут в конкретный момент при помощи солнца или воды.

Механическая же модель возникла лишь спустя много столетий: в четырнадцатом веке. В его основе был заложен принцип равномерного сжимания стальной пружины. Двадцатый век – особенное время в истории часового дела. Тогда весь мир узнал о существовании кварцевых и атомных часов. На территории России первое устройство, показывающее время, стало известно еще с пятнадцатого века. Именно в это время появились механизм с боем и знаменитые старые кремлевские часы.

Особый расцвет часового дела отмечен в девятнадцатом веке. В крупных российских городах появляются даже специализированные школы, в которых готовят мастеров этого нелегкого ремесла. Теперь каждый, если он обладал определенной суммой денег, мог приобрести себе устройство, как иностранного производства, так и отечественных компаний. Русские мастера, успешно заимствуя технологии швейцарских и немецких компаний, выпускали часы, которые по своим характеристикам были ничуть не хуже, европейских моделей.

Часы с кристаллами Swarovski

Красота и изящество часов Swarovski

Несмотря на длительный путь своего развития, часы по-прежнему пользуются спросом у населения. Особенная популярность у эксклюзивных вариантов, изготовленных с использованием новейших технологий, или же имеющих тонкости декора. Так востребованы устройства, инкрустированные драгоценными камнями, с золотым или серебряным, платиновым или титановым корпусом.

Заметен значительный спрос и на изделия, выполненные с использованием кристаллов Swarovski. Данные часы c Swarovski были выпущены для массового потребления еще в конце восьмидесятых годов прошлого столетия.

Хотя компания Swarovski и раньше осуществляла выпуск часовых механизм, но в ограниченном количестве. Эти изделия отличаются не только точностью измерений, но и являются подлинным образцом красоты и изящества.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: