Чудеса «Кристальных миров». Где найти самый большой магазин Swarovski?

Опубликовано 04 Февраля 2015

Назад

Немногие из активных путешественников любят посещать музеи и дышать пылью «времен». Но музеи бывают разные. И если вы вдруг оказались в австрийском Тироле, не пожалейте времени и сил, загляните в «Кристаллические миры» Swarovski.

В Сказочных мирах Swarovski

«Миры» даже не попадают под определение музея в классическом понимании этого слова. Это скорее прототип какой-то другой планеты в загадочном космосе или волшебной пещеры Али-Бабы. Только охраняет ее не Сим-Сим, а сказочный Великан, взятый из тирольских легенд. Голова великана расположена над входом в музей, ее глаза сверкают камнями, а изо рта извергаются струи воды. Рядом с входом – небольшой парк, вытянутый в форме руки Великана. Этот сказочный персонаж стережет сокровища Swarovski.

К слову, сам музей находится под землей, как настоящая сокровищница. Всего в «Кристаллических мирах» 13 залов с разными диковинками. Там и огромная 11-метровая стена из хрусталя, и Кристальный собор, и Театр кристаллов, и два уникальных камня – самый большой и самый маленький, они занесены в книгу рекордов Гиннеса.

magazin-svarovski

В общем, про чудеса музея, открытого к 100-летию семейного бизнеса Swarovski, можно долго рассказывать, но лучше увидеть все своими глазами.

Все, что надо, и магазин Swarovski

Хотя изначально кристаллы Сваровски были предназначены для замены драгоценных камней в ювелирных изделиях, с течением времени стразы прекрасно вошли в модное дело, а также в предметы искусства. Поэтому сегодня ассортимент компании заоблачно велик. В музее в Ваттенсе находится самый большой магазин, где можно приобрести и картины Swarovski, и легендарные фигурки Swarovski, и часы Swarovski, и, конечно же, изумительные украшения с камнями Swarovski.

Помимо выставочных залов и магазина, на территории музея находится ресторан, зал для специальных выставок и презентаций, а также VIP-комната для коллекционеров Swarovski – тех людей, которые начиная с 1976 года, собирают изумительные фигурки Swarovski и прочие драгоценные вещицы.

Даниэль Сваровски стал знаменитым после того, как изобрел станок по огранке хрусталя с помощью электричества. Вместе со своими сыновьями мастер довел процесс изготовления кристаллов до такой степени, что прозрачные, идеально отшлифованные камни выглядели как бриллианты, также роскошно переливались и сверкали, хотя стоили намного дешевле.

Модницы всех времен мечтают про очаровательные яркие подвески Swarovski на своей шее или оригинальные дамские сумочки Swarovski на своем плече.  

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: