Даниэль Сваровски – гений и творец изделий с кристаллами Swarovski

Опубликовано 22 Января 2015

Назад

Можно часами рассуждать о загадочной личности и гении Даниэля Сваровски. Но одно можно сказать точно: он был невероятно творческой и неординарной натурой. Воспитанный в духе романтизма конца девятнадцатого века, он вынужден был приспосабливаться к реализму начала двадцатого века.

Его творческий путь начался с большого разочарования: желание посвятить себя целиком и полностью музыке не могло быть реализовано. Даниэль с самого детства играл на скрипке. Поражал своей чудной игрой всех окружающих.

Но его планы кардинальным образом расходились со стремлением отца привлечь сына к семейному делу. Семья зарабатывала себе на жизнь обработкой богемского стекла и ее продажей. Но, к сожалению, данное занятие не приносило достойного бюджета.

Фигурки с кристаллами Swarovski

Кристаллы Swarovski – обязательное условие красоты и изящества

Даниэль Сваровски, как только включился в дело отца, понял, что процесс обработки необходимо срочно модернизировать. Его знакомства с технологами и умнейшими учеными того времени помогли реализовать его идею и создать необычный станок по шлифовке хрусталя.

Полученный результат был потрясающим – необычная гладкость, блеск и очарование. Изделия, изготовленные подобным образом, имели огромную популярность. Чтобы не потерять исключительное право по обработке стекла, он тщательным образом спрятал свой станок и запретил всем рабочим и родным разглашать свой секрет.

Это сделало его уникальным производителем кристаллов. Он стал получать огромные деньги и бонусы. Все женщины мира хотели быть обладателями данных украшений. Они посылали сотни запросов в адрес маленькой компании Даниэля Сваровски. Все пожелания и заказы были выполнены в срок. Кроме того, великий мастер радовал все новым и новым ассортиментом своих покупателей.

Фигурки с кристаллами Swarovski – подарок для взрослых и детей

Особой популярностью пользовалась серия миниатюрных фигурок. Согласно задумке автора, эти изделия предназначались в качестве рождественского подарка для детей. Но они начали пользоваться любовью не только младшего поколения, но взрослых.

Они украшали не только дома, рождественские елки, но и рабочие места. После смерти Даниэля Сваровски, его наследники решили прекратить выпуск фигурок с кристаллами Swarovski, перебазировали свое производство.

Этот шаг вызвал ажиотаж, коллекционеры начали охотиться на эти изделия. В итоге, они поднялись в цене. Лишь в семидесятые годы компания Swarovski вновь начала выпускать милые фигурки. Сегодня она рада предложить вашему вниманию сотни различных изделий, изготовленные с использованием кристаллов.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: