Фигурная роскошь серии Silver Crystal

Опубликовано 16 Апреля 2015

Назад

Богатейший ассортимент хрустальных изделий от «Сваровски» включает в себя множество интересных и красивых предметов. Это и бижутерия, и люстры, и декоративные изделия, такие как картины, и, конечно, фигурки Swarovski из знаменитой серии Silver Crystal.

Новая линия производства Silver Crystal

История появления фигурок Silver Crystal достаточно интересная. Поначалу компания «Сваровски» выпускала хрустальные подвески для люстр. Их производство началось в 1965 году и быстро завоевало популярность среди населения, благодаря уникальной прозрачности и блеску изделий. Многие именитые залы, включая Версаль, Метрополитен-Опера и Виндзор, до сих пор украшены искрящимися подвесками от Swarovski.

Фигурки Swarovski Silver Crystal

Проанализировав высокий спрос на подвески, один из руководителей австрийской компании пошел дальше и создал маленькую мышку, собрав ее из новых подвесок. Мышка была так забавна и прелестна, что было принято решение запустить особую линию зверушек Silver Crystal, которыми можно украшать горки с посудой и каминные полки. Так на рынке декоративных изделий из кристаллов «Сваровски» появились фигурки Swarovski, где за мышкой последовал ежик, черепаха, маленький олененок, лебедь и носорог.

Коллекционеры фигурок Silver Crystal

Чтобы стимулировать интерес к фигуркам Silver Crystal, австрийские производители ежегодно выпускают на рынок от 10 до 15 новых предметов. Это могут быть не только животные, но и профессиональные серии, к примеру, хрустальный микроскоп, фотоаппарат, пишущая машинка, сотовый телефон и даже мини-рояль.

Поклонники изделий Swarovski быстро оценили оригинальную серию фигурок и в 1987 году организовали клуб коллекционеров. В настоящее время членство этого клуба насчитывать 450 тысяч коллекционеров, проживающих в 28-ми странах мира.

Как правило, выпуск новой фигурки Swarovski не менее интересен, чем сам процесс ожидания. Коллекционеры оставляют в ювелирных салонах свои номера телефонов, чтобы им сразу же позвонили, как только придет новая партия товара. Когда фигурки появляются в магазинах, оборудование и вся производственная документация уничтожается. Учитывая эту секретность, а также то, что количество фигурок всегда ограничено, ажиотаж вокруг очередной серии Silver Crystal не уменьшается.

По ежегодной статистике каждый коллекционер покупает 4 хрустальные фигурки Silver Crystal. При этом друзья и близкие дарят ему еще 3-5 изделий от «Сваровски». А здесь могут быть не только более простые фигурки Swarovski из посеребренной стали с инкрустацией кристаллами, но и украшения, и картины.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: