Фужеры для шампанского с кристаллами Swarovski: элитное изящество

Опубликовано 04 Декабря 2014

Назад

Ежегодно в мире выпивается сотни литров шампанского. Это игристое вино является излюбленным алкогольным напитком многих женщин, без него не обходиться не одно солидное торжество и презентация. Оно бодрит и опьяняет, завораживает и вдохновляет.

Согласно общепринятому мнению, шампанское впервые было произведено в одноименной французской провинции. Для изготовления этого напитка используют особый сорт винограда.

Существуют даже мировые нормы и требования по выращиванию данного растения, оговорены тонкости ухода, подрезки, и сбора урожая. Если в этих ключевых стадиях допускаются какие-либо нарушения, то изготовленное вино нельзя отнести к разряду шампанского.

Несколько слов о рождении шампанского

История данного алкогольного напитка берет свое начало в шестнадцатом веке, когда в Лангедоке местный монах-бенедиктинец впервые получил состав, похожий на современное шампанское. Правда, он не отличался кристальной чистотой, был достаточно крепким, да и бочки для хранения очень часто взрывались.

Лишь спустя годы, была изобретена специальная тара для консервации, были изготовлены пробки из дуба, произошли определенные трансформации с формой бутылки.

Лишь в девятнадцатом веке люди могли попробовать элитный напиток, близкий к современному. Через некоторое время были изготовлено шампанское различных сортов – брют, полу-сухое, сухое, экстра-сухое, полусладкое, сладкое.

Набор фужеров с кристаллами Swarovski – отличное начало любого торжества

В связи с широким распространением этого игристого вина, появилась необходимость производства соответствующей посуды. Ведь обычные рюмки и стаканы не подходили, так как не позволяли осуществлять равномерное распределение газов. Именно по этой причине популярностью начали пользоваться специальные фужеры на длинной ножке и высокой узкой чашей.

Набор фужеров с кристаллами Swarovski

Также был составлен особый церемониал подачи и откупоривания бутылки. Так, шампанское перед употреблением необходимо охладить до температуры семи градусов. Для этого обычно используют специальное ведерко со льдом.

Чтобы шампанское в полной мере подарило вам весь свой аромат, утолило вашу жажду и стало достойным началом любого праздника, необходимо приобрести подходящие фужеры. Для этого идеально подойдут изделия, богато украшенные кристаллами Swarovski.

Они являются истинным воплощением элитного изящества. Набор фужеров с кристаллами Swarovski «Regina» отлично подойдут как для свадебного торжества, так и для празднования дня рождения.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: