Где сверкали стразы Swarovski?

Опубликовано 25 Февраля 2015

Назад

Всем известно, что успех Даниэля Сваровски в свое время заключался в способе огранки хрусталя и химическом составе, строгом хранении тайны, а также в том, что мастер не скрывал происхождение камней.

Сваровски не выдавал их за бриллианты, как делал его предшественник Георг Штрасс. Даниэль рекламировал свой товар как бюджетный вариант украшений, которые выглядят гораздо дороже, чем стоят на самом деле. Именно благодаря камням Swarovski в мире появилось множество уникальных произведений искусства, которые заставляли замирать в восторге весь мир.

Рождество со Swarovski

Каждый год компания Swarovski наряжает рождественскую елку на ярмарке в Цюрихе. Дерево наряжают игрушками и хрустальными изделиями Сваровски, а под елкой – подарки, украшения Swarovski: браслеты, серьги, подвески, ожерелья.

Елка Сваровски

Но не только швейцарцы хотят роскошного Рождества. В Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке каждый год наряжают огромную 20-метровую елку, которую венчает звезда работы Swarovski.

А самая дорогая елка Swarovski была украшена в 2007 году в Берлине. Дерево высотой в 15 метров было увешано 40 000 хрустальных игрушек и фигурок Swarovski: ангелочки, тигры, звезды, медведи. 

Бриллиантовое платье Мэрилин Монро

В 1962 году звезда кино Мэрилин Монро поздравляла президента Джона Кеннеди с 45-м днем рождения. На актрисе было платье, усеянное 2500 камнями Swarovski. Сколько стоило платье на самом деле, сложно сказать, но на аукционе в 1999 году его продали за 1,26 млн. долларов. Идея платья заключалась в следующем: оно было телесное, едва ли не прозрачное, дива надела его на голое тело. И когда Мэрилин вышла на сцену в свете софитов, казалось, что тело мисс Монро окутано бриллиантовым сиянием.

Люстра в «Призраке Оперы»

В 2004 году компания Swarovski выступала в качестве главного спонсора на съемках фильма «Призрак Оперы». Помимо прочих финансовых вложений, мастера Сваровски изготовили детали для шикарной люстры, которая висела под потолком, а затем обрушивалась на зрителей. Разумеется, люстру не обклеивали стразами, ее детали были хрустальными, с фирменной огранкой и волшебным блеском.

Блеск от Swarovski помогает тем, кто творит искусство в любой индустрии. Стразы Swarovski используются для создания эксклюзивного макияжа, сверкающей свадебной прически, праздничного маникюра. Маленькие кристаллики клеят даже на зубы, чтобы улыбка имела бриллиантовый блеск. Сказка Swarovski доступна всем, кто в нее верит.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: