Хрустальные подсвечники с кристаллами Swarovski – красота и элегантность

Опубликовано 26 Декабря 2014

Назад

Подсвечники представляют собой декоративную подставку с разветвлениями для нескольких свечей и ламп. Впервые встречаются в культуре этрусков. Этот аксессуар позже перекочевал в традицию римлян.

В домах богатых патрициев канделябры являлись одним из ключевых средств освещения. Диковинные свечи помещались в металлические конструкции и ставились в углы комнат, создавая, таким образом, романтичную и таинственную атмосферу.

Основными материалами для их изготовления служили тот или иной металл, в том числе и из ряда драгоценных. Золото и серебро чаще использовалось для создания экземпляров, которые применялись для торжественных или религиозных церемоний.

Подсвечники были достаточно распространенным явлением в культуре Римской империи, поэтому не удивительно, что в ходе археологических раскопок их находят в массовом порядке. Тут даже существовал особый «канделябровый стиль», который присутствовал во всех направлениях искусства.

После завоевания данной империи немецкими племенами, подсвечники перекочевали в другие культуры, распространились по всей Западной Европе.

Хрустальные подсвечники: обязательное условие романтического вечера

Данные осветительные приспособления нашли свое место и в средневековье. Это был настолько популярный аксессуар, что в Амстердаме в начале четырнадцатого века существовало около ста цеховых организаций, который специализировались исключительно на изготовлении подсвечников. В каждом доме насчитывалось как минимум два канделябра, а в жилищах наиболее зажиточных слоев населения их имелось до пятидесяти экземпляров.

Хрустальные подсвечники с кристаллами Swarovski

Появление проводного электричества снизило популярность подсвечников. Но это совсем не означает, что они перестали изготавливаться и продаваться. Теперь они служили отличным средством создания интимной обстановки. Также их применяли для стилизации под ту или иную эпоху. Обязательно их встретишь в интерьерах, оформленных в стиле барокко или рококо.

Кристаллы Swarovski – отличное украшение хрустальных подсвечников

Именно для этих особых случаев и были выпущены уникальные хрустальные подсвечники с кристаллами Swarovski. Они поражают своей красотой и грациозностью, изготовлены из первоклассной стали с серебряным покрытием. Их размеры являются идеальными для использования в рамках квартиры.

Хрустальные подсвечники – отличное доказательство сдержанности и элегантности. Если вы хотите организовать романтический ужин при свечах, то обязательно обратитесь за помощью к данным изделиям компании Swarovski.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: