Игристое великолепие в бокалах для шампанского от Swarovski

Опубликовано 29 Мая 2015

Назад

Не смотря на то, что шампанское изначально было изобретено во Франции, в России оно пользуется большим спросом у населения.

Со времен императрицы Елизаветы шампанское считается самым любимым женским напитком. Так что если в вашей семье проживает одна из таких поклонниц, будет неплохо подарить ей бокалы для шампанского от Swarovski.

Разновидности форм бокалов

Чтобы красиво и правильно подавать шампанское, как правило, используют одну из следующих форм бокалов.

Креманки, то есть широкие фужеры coupe de champagne, сделанные в форме чаши. Чаще всего их берут для подачи коктейлей либо создания красивых хрустальных пирамид, украшающих праздничный стол.

бокалы для шампанского от Swarovski

Бокалы flut удлиненной, чуть вытянутой формы. Это классика посуды для шампанского, поскольку здесь удачно подобранная форма сочетается с эстетикой подачи напитка.

Фужеры tulip в форме тюльпана. Они прекрасно подходят для белых вин с давним сроком урожая, позволяя ощутить насыщенный вкус напитка.

Выбирая бокалы для шампанского от Swarovski, можно заметить, что австрийские дизайнеры предпочитают удлиненную форму flut. Ведь это чрезвычайно красиво – наблюдать за пузырьками, которые стремятся вверх и отражаются в искрящихся кристаллах на поверхности бокала.

Материалы для бокалов из-под шампанского

Довольно очевидно, что основной материал для изготовления таких бокалов – стекло либо хрусталь. Специалисты до сих пор спорят о том, какой же из них лучше подходит для посуды из-под шампанского.

Достоинством стеклянных изделий является их ценовая доступность и практичность. На таких бокалах и фужерах не делают роспись, соответственно их проще купить, если вы не знаете стиль сервировки стола.

Самая прочная посуда - это та, что сделана из закаленного стекла. Она выдерживает перепады температур и посудомоечную машину. Однако стеклянные бокалы лишены утонченности.

У хрустальных изделий, как правило, изящный внешний вид и алмазные грани. Они ослепительно играют на свету и украшают любой праздничный стол. Главным недостатком таких бокалов является цена и сложность ухода. Ведь хрусталь очень чувствителен к горячей воде.

Конечно, если вы выбирайте подарок, то лучше присмотреть бокалы для шампанского от Swarovski, сделанные из хрусталя. Ведь нет лучшего способа сказать женщине о своей любви, чем подарить ей красивый дорогой презент, который к тому же окажется долговечным и прочным.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: