Икона Божией Матери от Swarovski – «Нечаянная радость» в вашем доме

Опубликовано 20 Марта 2015

Назад

Верующие православные христиане знают, что даже если нет возможности пойти и помолиться в храм, то дома должны быть освященные иконы, которые помогут сосредоточиться на беседе с Богом, а также защитят дом и его обитателей от всяческих кар и невзгод.

Кроме того, иконопись – одна из древнейших школ в восточном искусстве. Поэтому многие верующие, по крайней мере, кто может себе это позволить, покупают иконы не только в качестве предметов культа, но и как произведения искусства, которые несут в себе Божественную красоту.

Современный подход к иконографии от Swarovski

Еще во времена царей православные иконы украшались драгоценными камнями, покрывались золотыми пластинами или сусальным золотом. При этом такие траты делались отнюдь не для того, чтобы подчеркнуть богатство владельца дома и иконы, а в первую очередь как материальная жертва, подчеркивающая величие Бога и непреложность веры.

икона Божией Матери от Swarovski

В наше время таким образом украшают только церковные иконы, либо же те, которые имеют должную охрану. Но верующие по-прежнему хотят принести Богу свою материальную жертву, поэтому сейчас популярностью пользуются иконы, инкрустированные кристаллами Swarovski. Такие иконы пишутся согласно всем канонам, а затем уже украшаются стразами. Идеально отшлифованный хрусталь придает иконам богатый вид, а также живость сюжету.

Икона Божией Матери «Нечаянная радость» от Swarovski

У «Нечаянной радости» своя история. Дмитрий Ростовский в своем сочинении описал грешника, который каждый день перед тем, как совершить что-нибудь богопротивное, на коленях молился перед иконой Богородицы с Младенцем на руках. И однажды ему сделалось видение: будто бы персонажи иконы задвигались и заговорили, а на теле Иисуса проступили раны. Дева объяснила, что эти раны появляются из-за грехов людских.

Грешник раскаялся во всех прегрешениях своих и стал просить Господа о прощении, но тот был непреклонен. Тогда за несчастного вступилась Матерь Божья, и грешник, поцеловав раны на теле младенца, был прощен. Именно этот сюжет и изображен на иконе.

Эта история и сюжет иконы напоминает: неожиданная радость приходит в сердце верующего, когда он не ждет Божьей милости. Поэтому такая икона будет прекрасным подарком любому христианскому дому и семье.  

Икона небольшая по размеру и прекрасно встанет на рабочем столе. Возможно, именно такой подарок поможет вашим близким быть более мягкими и сердечными, покорными и праведными.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: