Икона с кристаллами Swarovski «Георгий Победоносец» - отличный подарок на Рождество

Опубликовано 07 Января 2015

Назад

Георгий Победоносец является одним из наиболее распространенных героев в российской мифической традиции. Его образ широко используется в геральдической практике. Так, на гербе московского князя Дмитрия Донского присутствовал данный персонаж.

Также Георгий Победоносец появляется на знаменах Юрия Долгорукого и Ивана Третьего. Поэтому неслучайно, что перекочевал и на московский флаг. В народной традиции православный Святой Георгий ассоциировался с языческим божеством Юрием.

Икона с кристаллами Swarovski

Он являлся защитником животноводства и всего сельского хозяйства в целом. Именно по этой причине к нему относились с особым трепетом и любовью. В Юрьев день богато украшали жилище, выгоняли скот на пастбища, пели песни и водили хороводы.

Икона с кристаллами Swarovski «Георгий Победоносец» - каноническое изображение в вашем распоряжении

Святой Георгий жил в четвертом веке нашей эры в Лидде. Его родители исповедовали христианство. Это был их сознательный выбор, за который их ожидало наказание. В период правления Диоклетиана последователи Христа жестоко преследовались.

Поэтому неудивительно, что Георгий, достигнув совершеннолетия, также был заключен под стражу и подвергся пыткам и истязаниям. После восьми дней тяжелых испытаний он был казнен. В итоге он был причислен к лику святых.

Иконографы достаточно часто используют образ Георгия Победоносца в качестве главного героя своих творений. Каноническим изображением этого святого является в образе военного, вооруженного мечом, щитом или пикой.

Можно встретить как стоячую фигуру Георгия, так и грациозно восседающего на вороном коне. В славянской традиции он чаще изображается в образе конника, убивающего мечом или пикой дракона, змея. Данная стилизация отображает вечную борьбу добра со злом. Она в себе не несет какого-либо агрессивного начала.

Икона с кристаллами Swarovski – подарок с любовью

Икона с кристаллами Swarovski «Георгий Победоносец» является отличным примером канонического изображения святого. Для ее изготовления были использованы только высококачественные материалы.

Основу составили первоклассные кристаллы, которые делают икону еще более изысканной и шикарной. Данное изделие компании Swarovski станет отличным подарком для каждого. Она займет свое почетное место как в рамках офиса, государственного учреждения, так и дома.

Икону можно подарить как на Рождество, Пасху, так и на крестины ребенка. Также ее можно выбрать в качестве презента для руководителя.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: