Икона с кристаллами Swarovski «Господь Вседержитель»

Опубликовано 29 Августа 2014

Назад

Темперную живопись можно смело отнести к одной из наиболее древнейших техник письма. Темпера традиционно состояла из эмульсионной связующей и пигментов.

Раньше, чтобы изготовить такие краски использовали яичный желток или соки растений. Сегодня же художники поступают намного проще. В качестве связующего применяют казеиново-масляной состав, который разводят водой. Также можно встретить и поливинилацетатная основу.

Правда, последняя менее долговечна и может в течение даже короткого отрезка времени растрескаться. Именно поэтому для реставрационных работ чаще всего используют первое соединение.

Икона с кристаллами сваровски

После нанесения красок на холст или любую другую поверхность, следует подождать около суток перед нанесением следующего слоя. Но уже после полного высыхания можно быть абсолютно уверенным, что даже попадание на картину воды или другой жидкости не испортит изображение. Именно это свойство данной краски пришлось по вкусу творцам монументальной живописи, а также она нашла широкое применение в иконописи.

Использование рекордного количества кристаллов Swarovski

Именно темперой выполнена икона с кристаллами Swarovski «Господь Вседержитель». Применение раствора казеина с добавками не позволит изображению растрескаться или потерять презентабельный внешний вид. А значит икона будет длительное время радовать вас и ваших близких. Для привлечения к лику Иисуса Христа дополнительного внимания, было применено рекордное количество кристаллов – 1529 единицы.

Эта цифра впечатляет! Камни Swarovski использованы для украшения одеяний, а также служат отличной декорацией для Святого Писания и крестчатого нимба. Образ Господа Вседержителя или Пантократора всегда являлся центральным в любом иконостасе.

Традиционно так сложилось, что Иисус Христос должен изображаться в полный рост, восседающим на троне, при этом левая рука держит Евангелие или свиток, а правая – зафиксирована в благословляющем жесте. Господь предстает перед нами в одеждах, которые он носил при жизни – синий гиматий и красный хитон. Синий цвет принято ассоциировать с небесным началом, а красный – с жертвенностью, мученической смертью Христа.

Икона с кристаллами станет неотъемлемой частью любого иконостаса. Отлично подойдет в качестве презента на свадьбу или крестины.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: