Искусство Даниэля Сваровски – красота на все времена

Опубликовано 13 Марта 2015

Назад

Сегодня мы с вами поговорим об искусстве. Вы задумывались когда-нибудь, что значит этот термин, и к чему его можно применять?

На самом деле, искусство просто творчески отражает нашу с вами повседневную жизнь, делает ее ярче и красивее. Именно поэтому, если мастер достиг в своем ремесле совершенства, если его изделия – будь то оружие, картина, украшение или даже свадебный торт – сделаны с душой и вызывают восхищение, то эти творения человеческих рук можно назвать предметами искусства.

Творец Даниэль Сваровски

Ювелирное дело всегда было востребованным и популярным, а предметы этого ремесла могли стоить безумных денег. Разумеется, такие украшения могла себя позволить весьма ограниченная и обеспеченная прослойка общества.

Империя искусств Swarovski

Другая часть общества, которая называлась рабочей и на украшениях сильно не заморачивалась, довольствовалась малым – деревом, металлом, стеклярусом. Но в какой-то момент в обществе появился и еще один слой – буржуазия. Эти люди имели деньги, но тратили их исключительно на вещи полезные либо не очень дорогие. Именно для таких людей Даниэль Сваровски делал свои пресловутые стразы – изумительной огранки кусочки хрусталя, по своему блеску подобные дорогим и недоступным большинству бриллиантам.

Цена украшений с такими камнями не была поднебесной, а выглядели они так, что даже богатые и знатные модницы не брезговали так называемой бижутерией.

Империя искусств Swarovski

Время шло, господин Сваровски-старший превратил свое небольшое дело в настоящий семейный бизнес, который строят и развивают вот уже несколько поколений. Среди предметов с фирменным знаком Swarovski (лебедем) не только женские и мужские украшения, но и прекраснейшие предметы интерьера и быта.

Вот, например, фоторамка с кристаллами Swarovski «Паровозик» – очаровательная мелочь, которая станет прекрасным подарком и очень порадует ваших близких. Кто мог подумать, что рамка для фотографий может быть настолько… предметом искусства?

Или картина Swarovski «Влюбленные под дождем» – это же совершенно волшебная вещь, как по своей энергетике, так и по ювелирному исполнению. Она не похожа на классические творения художников на холсте, но не становится от этого менее прекрасной.

Вообще-то половина вещиц Swarovski не имеет ничего общего с предметами искусства в консервативном их понимании. И только увидев это чудесное творение своими глазами можно понять, почему все это – самое что ни на есть искусство.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: