Использование хрусталя Swarovski для интерьера

Опубликовано 06 Апреля 2015

Назад

Долгие века хрусталь был незаменимым материалом для изготовления посуды и различных предметов интерьера. Особой популярностью он обладал на стыке 18 и 19 века. Хрустальные люстры и бра украшали буквально каждый бальный и дворцовый зал, а также кабинеты. До сих пор искрящиеся изделия на основе хрусталя пользуются высоким спросом у любителей роскошного интерьера, включая знаменитый хрусталь Swarovski.

История искусственного хрусталя

Так называемый хрусталь из стекла впервые появился в Чехии в 17 веке. Вдохновленные красотой и прозрачностью первоисточника, то есть минерала «горный хрусталь», богемские технологи создали особый вид мягкого стекла, который легко поддавался обработке. Его можно было глубоко шлифовать, делать огранку и полировать. Английские технологи пошли еще дальше и в 18 веке начали производить более мягкий и чистый по своей прозрачности свинцовый хрусталь, который больше всего похож на современный.

Хрусталь Сваровски

В России хрустальные изделия стали чрезвычайно востребованы в 19 веке, когда император Александр Второй увидел на парижской выставке фонтан из сияющего хрусталя. С тех пор российских двор был полностью сервирован хрустальными сервизами, а после хрусталь распространился и по всей стране. В конце 19 века появилось несколько заводов, выпускающих продукцию из стекла и хрусталя. Русские мастера создавали необычные образцы светильников, экспериментировали с посудой.

Каким должен быть хрусталь Swarovski для интерьера

На сегодня среди лидеров по производству искусственного стекла является австрийская компания «Сваровски». Ее изделия, как из цельного хрусталя, так и с мелкими кристаллами обладают всеми нужными качествами:

  • Хрусталь Swarovski превосходно рассеивает и преломляет световые потоки. Для его огранки используют специальные станки и технику полировки, из-за чего каждая грань сверкает и играет на свету как драгоценный бриллиант.
  • Благодаря доле свинца больше 30% стекло от Сваровски очень прочное и долговечное. Также за счет высокого содержания свинца технологи компании могут создавать оригинальные узоры на фигурках и других элементах интерьера.

Все это позволяет создавать действительно красивые предметы декора, включая светильники, потолки, вазы и подсвечники. Каждый такой предмет способен украсить и классический интерьер, и комнату, выдержанную в стиле модерн или арт-деко. Ведь хрусталь Swarovski всегда выглядит элегантно и уютно.

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: