Коллаж-икона с кристаллами Swarovski «Святой Пантелеймон» - отличный презент для военных и врачей

Опубликовано 21 Января 2015

Назад

Святой Пантелеймон родился в семье человека, приближенного к императору. Его родиной считалась Никомедия. Еще в отрочестве отец отдал в школу, где он учился на доктора.

Уже в сознательном возрасте, увидев чудесное исцеление маленького мальчика, погибшего от укуса змеи, он был крещен в христианство. Этот шаг сильно изменил жизнь Святого Пантелеймона. Он стал не только проповедовать христианство, но и бесплатно лечить обездоленных и больных. Вскоре слава о благотворительной деятельности святого дошла и до императора.

Правитель призвал его для того, чтобы тот опроверг наговоры и подтвердил свою преданность. Но святой не мог сделать желаемое. Он предложил устроить испытание: призвал обычных врачей и языческих священников и предложил излечить больного. В итоге восторжествовала вера Христова – тяжелобольной человек был излечен.

Данные события послужили причиной заточения Святого Пантелеймона в тюрьму и длительных пыток, который он чудесным образом выдержал и перенес. Его истязали, жгли огнем, пытались отрубить голову – все было тщетно. Лишь после того, как голос в неба призвал его в Царство Небесное, он был обезглавлен.

Коллаж-икона с кристаллами Swarovski «Святой Пантелеймон» - для всех верующих

Святой Пантелеймон является защитником всех воинов, также покровительствует над врачами и медицинскими работниками. Святого принято изображать в образе молодого человека синем (зеленом) хитоне с золотыми нарукавниками. На его левом плече навязана белая лента.

21-01-1

В правой руке он держит мученический крест, в левой – коробку для лекарств, которая напоминает реликвии. Данное изображение принято православной церковью и считается каноническим. Именно данное олицетворение Святого Пантелеймона представлено на иконе, выполненной с использованием кристаллов Swarovski.

Данная икона вмещает более одной тысячи блестящих частиц, которые украшают не только образ святого, но и внешний контур коллажа. Она изготовлена в технике коллажа, с применением прочных ниток.

Коллаж-икона с кристаллами Swarovski «Святой Пантелеймон» может стать отличным подарком для верующих людей. Она может быть презентована как в обычных воскресный день, так и на любой православных праздник.

Найдет свое неотъемлемое место в рамках рабочего кабинета тех людей, которые решили посвятить себя военному дело и врачеванию. Она может быть размещена на одной из стен рабочего кабинета, так и на столе.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: