Кулон с кристаллами Swarovski – доказательство красоты и элегантности

Опубликовано 08 Января 2015

Назад

Не раз убеждаешься к справедливости слов известного мудреца, о том, что все самое великое и гениальное, созданное человечеством, на самом деле, состоит из самых простых и незамысловатых элементов.

Это изречение может абсолютно смело быть применено к такому ювелирному украшению, как кулон. Из-за простоты его изготовления он стал самым востребованным изделием. Его носили женщины с самых незапамятных времен.

Так, археологические раскопки указывают, что в палеолите они служили не только средством декорации, но и своеобразным амулетом-талисманом. Он защищал от злых духов, становился способом идентификации, отличительным знаком.

Кулоны с кристаллами Swarovski

По нему соплеменники узнавали друг друга, получали информацию о его социальной роли. Правда, постепенно кулоны теряют свою коммуникативную функцию, становясь лишь дивным средством украшения.

Кулоны с кристаллами Swarovski – отличное украшение для каждой женщины

Если изначально его могли носить как женщины, так и мужчины, то постепенно кулон становиться чисто женским излюбленным изделием. С этих пор его внешний вид был значительно преобразован. Он приобрел еще большую декоративность и эстетику.

Для его изготовления стали применяться драгоценные металлы и камни. В итоге их стоимость значительно увеличилась. Кулон перестал быть массовым украшением, а превратился в элитное творение.

Над его созданием трудились самые лучшие ювелиры. К нему прибегали и королевские особы. Постепенно, во времена средневековья, данные мастера догадались соединять кулоны между собой, образуя, таким образом, элегантные колье и ожерелья.

Поэтому неслучайно, что двенадцать алмазных подвесок стали главным действующим элементом одного из романа Александра Дюма.

Первоклассное качество и грациозность кулонов с кристаллами Swarovski

Сегодня можно встретить самые разнообразные формы кулонов. Они могут быть самой различной стоимости, изготовлены как из драгоценных материалов, так из искусно выполненных заменителей.

Компания Swarovski не обошла своим вниманием данное ювелирное украшение. В рамках нашего сайта можно встретить не один десяток подобных изделий. Материалами для их послужили особый гипоаллергенный сплав с родиевым покрытием и первозданные кристаллы правильной формы.

Использование этих первоклассных составляющих является непосредственным доказательством качества, надежности, долговечности. Кулоны не потеряют своей презентабельности и красоты даже под воздействием прямых солнечных лучей, высокой влажности.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: