Несколько слов о десертной вилке с кристаллами Swarovski

Опубликовано 13 Ноября 2014

Назад

А знаете ли вы, что в одном американском городе стоит памятник самой обычной вилке. Жители Спрингфильда настолько уважительно относятся к данному столовому прибору, что решили его увековечить в камне. И это не случайно, ведь без данного приспособления употребление многих привычных для нас блюд становится крайне проблематичным.

Сложно представить наше существование без такого обычного на первый взгляд предмета, как вилка. Она входит в состав всех столовых наборов. Нет такого продукта питания, который нельзя употреблять при помощи этого прибора. Существует множество ее видов: вилка для лимона, рыбы, горячих закусок, устриц, шпрот, кокотная, двухрожковая, десертная. Хотя, имея в своем распоряжении это разнообразие, нам даже сложно представить, что еще до начала восемнадцатого века этот прибор был известен лишь некоторых европейских странах.

Впервые вилка была применена в девятом веке в Иране, откуда и проникла сначала в Италию, а позже в Англию, Германию. В России этот столовый прибор был привезен Марией Мнишек. Она после очередной поездки в Польшу приобрела несколько вилок. Это нововведение вызвало возмущение у местного боярства, которое квалифицировало его как «бесовство».

Широкое распространение вилка приобрела во времена Петра Первого. Правда, для простого люда прибор дошел гораздо позже. Они, как и в старые добрые времена, продолжали пользоваться ножом и ложкой.

Отличное приобретение - подарочный набор из десертных вилок на шесть персон с кристаллами Swarovski

Согласно правилам этикета, существуют строго определенные нормы пользования вилкой. Чаще всего этот прибор работает в паре с ножом. Каждое блюдо требует участия определенного вида вилки. Так, сначала в дело вступает приборы для закусок, потом для вторых блюд, и лишь потом для десерта.

Набор из десертных вилок Swarovski

Десертная вилка значительно отличается по своему внешнему виду от двух предыдущих. Она представляет собой прибор с двумя-тремя значительно вытянутыми зубцами. Их используют для употребления различных пирожных, десертов и даже фруктов. Так, даже всем хорошо знакомые арбузы и дыни рекомендуется кушать при помощи десертных вилок. Поэтому лучше позаботиться о том, чтобы у вас в запасе имелись данные столовые приборы.

Советуем обратить внимание на подарочный набор, состоящий из десертных вилок на шесть персон. Каждая из них выполнена из высококачественной стали и россыпи кристаллов Swarovski.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: