О перстнях, королевах и... Swarovski

Опубликовано 06 Марта 2015

Назад

В символике любого народа есть кольцо или перстень. Чаще всего эти украшения скрепляют какой-либо договор, указывают на определенную ответственность и обязательства, также являются символами власти.

Например, британским королям и королевам во время коронации надевали корону на голову, давали в руки скипетр и державу, а на палец надевали кольцо – символ королевской власти, достоинства и католической веры в стране.

Перстни как знаки богатства и власти

Их носили не только высшие руководящие звенья, свои пальцы украшали и представители дворянской знати, гордых фамилий, просто богатые люди. Такие кольца изготавливались на заказ из драгоценных металлов, украшались драгоценными камнями, выполнялись с гравировками и печатками. Они передавались из поколения в поколение и служили настоящей семейной реликвией, фамильной драгоценностью.

Перстень со стразами Сваровски

Перстни и современность

С течением времени ярко выраженное разделение в обществе пропало, и драгоценности стали привилегией людей не знатных, а, в первую очередь, богатых. Подражая старым дворянским традициям, отцы семейств носят на руке печатку, обычно выполненную в форме инициалов с вензелями. А женщины, особенно с возрастом, предпочитают изящные перстни с крупными драгоценными камнями.

Такие украшения пытаются передавать по наследству и хранить в семье, но мода глобально меняется каждые 20-30 лет, и сейчас мало кто станет носить старые бабушкины кольца, тяжёлые и неуклюжие. Их чаще всего переплавляются.

Магия камней Swarovski

Именно поэтому, сегодня все меньше людей выбирают украшения из драгметаллов, украшенных камнями, предпочитая напыление и качественные стразы. Выглядят такие вещи достойно, а стоят куда как более реально. И тут на сцену выходит Даниэль Сваровски со своими камнями из хрусталя уникальной огранки.

Разумеется, стразы Swarovski используются для изготовления самой разной бижутерии и украшений, включая перстни. И уж они-то не выглядят старомодными или нелепыми.

Яркий пример таких изделий – кольцо Swarovski «Королева», выполненное из гипоаллергенного ювелирного сплава с золотым покрытием, инкрустированное разноцветными фирменными кристаллами Swarovski. Оно в меру оригинально и экстравагантно и будет соответствовать практически любому случаю и наряду.

При этом не стоит забывать, что хоть Swarovski и бижутерия, но это элитная бижутерия. Поэтому, кто знает, возможно, однажды ваша дочка или внучка по достоинству оценит результат работы дизайнеров Swarovski.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: