Особенности картин Swarovski: как отличить подделку

Опубликовано 01 Апреля 2015

Назад

Работая с популярными ныне кристаллами Сваровски, современные дизайнеры создают уникальные художественные произведения, от которых сложно отвести глаза. Более того, картины Swarovski могут дополнить любой интерьер и стать приятным подарком на юбилей, и все благодаря своей искрящейся красоте и разнообразию используемых элементов.

Изготовление картин Сваровски

Продукция Сваровски обладает большим количеством достоинств, и в отношении создания картин можно отметить два из них:

  • В составе кристаллов находится большая доля свинца, из-за чего заметно повышается коэффициент преломления. Вдобавок к этому для огранки стразов применяется особая технология. Все это превращает даже самый простой набросок в оригинальную живописную композицию.
  • Поверхность кристаллов очень твердая и ровная, благодаря чему они надежно крепятся к основе любой картины.

картины Swarovski

Как правило, картины Swarovski сделаны на основе стекла либо зеркала. Для каждого варианта характерны свои особенности:

  1. Стекло. В этом случае дизайнеры получают возможность работать не только с кристаллами, но и с масляными красками. В результате картина приобретает более яркий формат. Краску обычно наносят на внутреннюю сторону стекла, чтобы не испачкать стразы Сваровски. Для выделения кристаллов в основном выбирают черный, красный и коричневый фон.
  2. Зеркало. Здесь за счет наличия дополнительной отражательной грани картина выглядит более сияющей. Для нанесения рисунка работают методом пескоструйной печати, оставляя нетронутые части самого изображения.

Стоит отметить, что все картины Swarovski изготавливают вручную. Причем бренд «Сваровски» поставляет лишь кристаллы, а разработкой макетов и их реализацией занимаются уже официальные дилеры компании.

Как отличить подделку Сваровски

Кристаллы Swarovski не зря составляют большую конкуренцию бриллиантам. Как и ограненные алмазы, их часто пытаются подделать. И чтобы ваша картина Сваровски не оказалась в итоге подобной копией, следуйте нашим советам и проверьте кристаллы на фальшивость:

  1. Грани кристаллов всегда одного размера и хорошо отполированы. У стразов Сваровски не бывает непрошлифованных участков либо сколов.
  2. Каждый кристалл должен быть прозрачным, блестящим и чистым.
  3. Формы стразов обычно типовые, то есть стандартные.

Самое главное отличие картины Swarovski от подделки – это ее стоимость. Так что не ищите эти искрящиеся изделия в дешевых магазинах, а лучше обращайтесь к проверенным поставщикам, например, к нам.

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: