Прекрасное дополнение к чаю и кофе: элегантные наборы от Swarovski

Опубликовано 07 Ноября 2014

Назад

Мы каждый день выпиваем несколько чашек бодрящего кофе или тонизирующего чая, но даже не догадываемся о том, какова их история, какой путь им пришлось пройти, чтобы оказаться у нас на столе.

Так, кофе в Европе широкое распространение получило лишь в конце шестнадцатого века. До этого момента к данному напитку относились как к диковинному и несколько странному составу. Как гласит легенда, первая чашка кофе была предложена папскому нунцию в Иране, после этого начали открываться кофейни в Венеции, Франции. Европа пристрастилась к данному напитку и не могла уже с ним расставаться. Оно бодрило и согревало, наполняло комнату неповторимым ароматом.

Что же касается чая, то его история куда более интересная и занимательная. Всем хорошо известно, что родиной его считается Китай. Согласно легенде, впервые чайные листья решили использовать для изготовления напитка во времена китайского императора Шэнь Нуна. А вот в Европу данная традиция проникла спустя некоторое время. Первый чайный куст был привезен только в середине восемнадцатого века знаменитым мореплавателем Карлом Линнеем. С данного момента европейцы заканчивали свою трапезу чашечкой ароматного зеленого и черного чая.

В Великобритании, которая осуществляла контроль над крупнейшими чайными странами-производителями, его возвели в ранг своеобразной традиции. Он был включен в состав продуктов, по которым можно было узнать англичанина среди тысячи других национальностей.

Наборы для чая и кофе как неотъемлемый элемент любой трапезы

В связи с большой популярностью чая и кофе, на европейском континенте возникла необходимость приобретения подходящих наборов для чая и кофе. Они использовались как в процессе ежедневного употребления данных напитков, так и для организации торжеств и праздников. В их состав могли входить самые разнообразные предметы, их количество также не регламентировалось. Наибольшей популярностью пользовались наборы из двух, шести, восьми и двенадцати чашек, заварочного чайника, и в некоторых случаях, и сахарницы. Также имелись существенные отличия в декорации: могли искусно расписываться вензелями, инкрустироваться драгоценными камнями и металлами.

наборы для чая и кофе Swarovski

Так, известная компания Swarovski также приятно удивила своих покупателей. На строгий суд любителей бодрящих напитков были выставлены наборы для чая и кофе. Они отличались элегантностью и грациозностью, на их изготовление были потрачены десятки кристаллов, а также чистейшее серебро. В предлагаемый комплект входили две чашки с подставными тарелочками, кейс для удобного хранения и транспортировки.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: