Роскошный посудный минимализм от Swarovski

Опубликовано 12 Марта 2015

Назад

Вспомните ваши семейные празднества хотя бы 7-10 лет назад: может быть, на свадьбу или большой юбилей средний класс и позволял себе снять столовую, кафе или ресторан, но локальные события отмечались дома. Принимающая сторона двое суток жила на кухне – парила, варила, мариновала.

За стол в гостиной трехкомнатной квартиры при правильной дислокации втискивалось от 10 до 20 человек. Поэтому в большой секции всегда хранилось множество праздничной посуды, которая перед застольем извлекалась, протиралась, а после пряталась обратно.

О хрустально-фарфоровых залежах среднестатистической славянской семьи

Молодые семьи уже стараются совершенно по-другому планировать свой быт, не захламляя жилого пространства огромными секциями и шкафами. В них действительно нет необходимости, если не надо где-то хранить три обеденных комплекта на 6-8 персон каждый, несколько упаковок столовых приборов, 12 хрустальных бокалов, рюмочки, фужеры, салатницы, селедочницы, пиалы для десертов, 3 чайных сервиза, 2 кофейных.

Наборы для чая и кофе от Swarovski

Смеетесь? А зря. Когда в гости приходит большая семья, нужно всех усадить и хорошенько накормить. Для этого в закромах хорошей хозяйки должен быть посудный арсенал небольшого кафе. Поэтому наиболее популярными и востребованными подарками в то время были как раз большие комплекты и сервизы.

Посудный минимализм XXI века

В общем-то, и сегодня дарить посуду не зазорно. Просто куда более модными считаются чайные и кофейные пары, наборы из двух эксклюзивных бокалов, комплекты приборов на 2-4 персоны. У наших родителей все это вызывает вежливое недоумение: почему так мало?

А, собственно, зачем больше? Современные люди приглашают гостей на чайные посиделки либо на кинопросмотр с пивом, пиццей и чипсами. Для этого не нужны сервизы. А праздник любой величины можно организовать в кафе – ни тебе готовки, ни грязной посуды. Поэтому все посудные подарки рассчитываются на взрослых членов семьи: две чашечки, два блюдца, две ложечки.

Наборы для чая и кофе от Swarovski

Изумительные чайные и кофейные наборы из хрусталя делают в Италии. Посуда покрывается 24-каратным золотом или серебром 925 пробы. А декорируется вся эта красота стразами Swarovski.

Конечно, можно по родительскому обыкновению упрятать этот подарок в витражи и любоваться им, стряхивая пыль. Но, согласитесь, куда приятнее начинать свой день с хрустальной чашечки ароматного чая или кофе. И ваш день сразу же обретет новые краски и по-королевски засверкает камнями Swarovski.   

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: