Шекспир и Сваровски: про кинодебют Swarovski Entertainment

Опубликовано 19 Марта 2015

Назад

В конце 2013 года в кинотеатрах ротировалась экранизация бессмертной истории Уильяма Шекспира. Этот фильм стал первым полнометражным продуктом от киностудии SWAROVSKI ENTERTAINMENT. Как говорят сами создатели: картина более чем соответствует наследию и почерку бренда Swarovski.

Почему крупнейший бренд-производитель страз в мире занялся кино?

На самом деле, в этом шаге нет ничего удивительного. Компания всегда плотно сотрудничала с модельерами, дизайнерами, модными домами и, конечно, костюмерами и визажистами кино.

Все-таки кино – это бутафория. Главная задача мастеров заключается в том, чтобы показать на экране картинку, в которую поверят зрители. Именно поэтому кристаллы Swarovski всегда были востребованы в этом бизнесе.

Шекспир и Сваровски

Пошив роскошных костюмов со стразами, имитация украшений с драгоценностями, использование кристаллов при изготовлении реквизита (например, люстры в фильме «Призрак оперы») – все эти моменты, так или иначе, задействовали бренд Swarovski в кинопроизводстве. Так что открытие собственной киностудии – это всего лишь очередное логичное и удачное вложение активов.

Как Swarovski блистали с Шекспиром

При пошиве костюмов, изготовлении масок и аксессуаров для новой экранизации «Ромео и Джульетты» дизайнеры и модельеры использовали порядка пятисот тысяч страз Swarovski.

На самом деле, история Шекспира хоть и весьма трагична, но для современного зрителя достаточно скучна, поэтому режиссер и художник-постановщик отлично потрудились над картинкой фильма: декорации весьма насыщенные, цвета фильма яркие. Ну и, конечно, всем запомнилось кольцо, подаренное Джульетте во время венчания: изящная плетенка со сверкающими камнями Swarovski.  

Особенности фильма «Ромео и Джульетта»

Несмотря на то, что финансировали проект SWAROVSKI ENTERTAINMENT, главная особенность фильма отнюдь не в украшениях и стразах. Современный фильм, рассказывающий средневековую историю любви, отличается натуральностью и реалистичностью.

Многие представляют Ромео и Джульетту молодыми людьми, сумасбродными и упрямыми. О том, что на самом деле Ромео и его возлюбленная были подростками, которые отстояли свою любовь и примирили враждующие семьи, обычно забывают. В этой экранизации герои действительно юны и свежи, как цветы.

Персонажи фильма изъясняются стихами Шекспира, что придает картине особенный антураж. А сочная картинка и прекрасные актеры дополняют эту романтическую историю, ставшую настоящим дебютом SWAROVSKI ENTERTAINMENT.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: