Шкатулка с кристаллами Swarovski – истинные шедевры в вашем распоряжении

Опубликовано 19 Ноября 2014

Назад

Шкатулки, как место для хранения большого количества мелких предметов, известны с глубокой древности. Первые подобные изделия появились в Китае и Японии, были изготовлены из дерева и камня, инкрустировались драгоценными камнями. Иногда сама шкатулка стоила намного больше, чем все содержимое.

Особой любовью пользовалось данное творение в России. Именно здесь придумали изготавливать шкатулки с секретом. Чтобы ее открыть требовалось максимум смекалки и изобретательности. Зато тот, кт смог разгадать эту тайну, праве был рассчитывать на получение многочисленных наград и привилегий.

Необычная форма и оригинальный дизайн – шкатулка Swarovski

Шкатулки могли быть самой разнообразной формы и вида. Наиболее часто встречаемыми были модели, которые внешне напоминали дивные ларцы или сундучки. Лишь в конце девятнадцатого века появляются круглые и сферические изделия. Отличным примером данного типа являются варианты, которые внешне напоминают яйцо.

Сказать с достоверностью сложно, кто именно придумал изготавливать шкатулки в этой необычной форме. Но данная идея прижилась и широко использовалась многими ювелирными домами, в том числе и всемирно известной компанией Фаберже. Овальная шкатулка снабжалась дополнительно ножками-подставками, которые прочно удерживали ее на месте. Номинальный объем такой шкатулки был незначителен, обычно был рассчитан на один-два комплекта ювелирных украшений (серьги, кулон, браслет, кольцо).

Шкатулка с кристаллами Swarovski

Компания Swarovski не осталась в стороне. Шкатулка, выполненная в форме яйца, богато украшенная кристаллами, была представлена широкому зрителю лишь в послевоенное время. Тогда, правда, выпуск таких изделий не носил массового характера, был рассчитан исключительно на публику из высшего света. Она выступала в качестве элитного подарка на именины или на рождество.Лишь спустя многие годы, данные образцы начали выпускаться более широким накладом.

Теперь абсолютно каждый мог обратиться в представительства компании и приобрести себе наиболее понравившийся экземпляр. Шкатулки украшали кристаллы различных размеров и цветовых гамм. На них появлялись образы солнца и луны, звезд, другие персонажи и символы. Элегантные, слегка закругленные ножки, были покрыты чистейшим золотом. В итоге, получался истинный шедевр, образец декоративно-прикладного искусства.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: