Сказочная страна Ваттенса – диковинный музей Swarovski

Опубликовано 04 Июля 2014

Назад

музей сваровскиКак ни странно, но в культурных традициях многих народов можно встретить легенду о неком мифическом существе, которое проживает в горах, и именно там прячет невиданные сокровища и богатства.

Достаточно вспомнить историю о «хозяйке медной горы» и «малахитовую царевну» в славянской традиции или тирольского великана. И в большинстве случаев они становятся отличными образами для местных ювелирных домов.

Именно таким образом произошло с известным австрийским символом. Его величественная фигура стала отличным прообразом для музейного комплекса Swarovski. Он был открыт в честь столетия основания фирмы по авторской задумке Андре Хеллером, известного своими диковинными образами и скульптурами. В итоге, получилась целая сказочная страна, не хуже, чем у Алисы в Зазеркалье, из истории Льюиса Кэрролла.

От величественного великана до медузы сифонофора

Если вам хоть раз в жизни удастся побывать в дивном австрийском городке Ваттенс, который расположен рядом с Инсбруком, то непременно загляните в этой музейный центр. Поверьте, здесь есть что посмотреть, удивиться, и пожелать вновь приехать сюда. Вход здания музея оформлен в весьма необычном виде.

музей сваровски 

Вас встречает огромная голова великана, изо рта которого выливается водные потоки. Далее ваше удивленное состояние лишь укрепляется. В центральной части расположен так называемый центенар – огромный кристалл в 300 000 карат. Каждый зал музея впечатляет невиданной роскошью хрустальных композиций и сотнями переливающихся граней. У многих посетителей от этого богатства красок и света просто устают глаза. Чего стоит одна ало-красная медуза сифонофора.

музей сваровски

Некоторые фигуры музея как будто сошли из какой-то сказки или фантастической истории. Общий дух и тематика комплекса может показаться несколько странной и шокирующей. И это не случайно, как могут удивлять покупателей товары от Swarovski, так и посетителей музея экспонаты впечатляют своей неординарностью и необычностью. Ваш ожидает хрустальные тоннели и мосты, театр кристаллов, фигурки людей, животных, «Мягкие часы» Сальвадора Дали.

Из музея – в ювелирный магазин!

А для тех, кто захочет не только все это увидеть, но приобрести что-нибудь из знаменитых изделий Swarovski, то добро пожаловать в местный ювелирный магазин. Всем посетителям музея предусмотрена неплохая скидка на все товары. Так что смело отправляйтесь в Ваттенс и получите море удовольствия и наслаждения!

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: