"Солнечная" красота золотых самородков

Опубликовано 20 Мая 2015

Назад

Глядя на золотые самородки, нельзя не восхититься их совершенством и особой «солнечной» красотой.

Но эта красота становится особенно яркой, когда самородки оказываются в руках талантливых ювелиров, которые инкрустируют этот природный материал в кольца, кулоны и браслеты. В итоге получается по-настоящему эксклюзивные и роскошные украшения.

Красота и колоритность золотых самородков для украшений

Ювелирные изделия, украшенные золотыми самородками, с древних времен пользовались спросом как у женщин, так и у мужчин.

золотые самородки

Начиная с античности, золотые браслеты и кольца сверкали на руках богатых людей, постепенно становясь доступными и для среднего класса. По сей день они чрезвычайно популярны в ювелирных магазинах, и причин тому несколько:

1. Независимо от вида украшения, это действительно уникальное изделие, которое существует лишь в единственном экземпляре.

2. Золотые самородки считаются мощным талисманом, принося своим владельцам везение, удачу и умиротворенность.

3. Золото может стать незабываемым подарком, который будет уместен на любом торжестве – юбилее, совершеннолетии, свадьбе либо помолвке.

К тому же золотые самородки в ювелирных изделиях воплощают особое даже экстравагантное мировоззрение своего хозяина, который стремится дополнить свой шикарный образ частицами благородного металла.

Особенности украшений с золотыми самородками

В последние годы мода на желтый металл стала особенно явной, что неудивительно. Шоколадная гамма в одежде и аксессуарах, которая преобладает в современных трендах, требует соответствующих ювелирных изменений.

Белое золото плохо сочетается с «коричневым настроением» моды, потому золотые самородки вкупе с украшениями с золотисто-шоколадными бликами и винтажным золотом получили новую жизнь.

Особенностью самородного золота является уникальность каждого фрагмента. Ведь природа не создает копии, потому каждый кулон, инкрустированный самородком, эксклюзивен и неповторим.
Как правило, в основе ювелирных изделий лежит белое либо розовое золото пробы 585 и 860, из которого делают кольца, браслеты, колье и другие изделия. Затем на эту основу закрепляют золотые самородки разной величины.

Чтобы оценить стоимость изделия, нужно учитывать несколько параметров. Это и размер вставки, и ее проба, и вес. Хотя глядя на искрящееся великолепие золотых самородков, становится очевидным, что материальные расходы не идут ни в какое сравнение с радостью от ношения этих навечно застывших кусочков настоящего «солнца».

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: