Современные "бриллианты" - фианиты и кристаллы Сваровски

Опубликовано 23 Июля 2015

Назад

Если раньше бижутерия считалась подражанием «настоящим» украшениям, сделанных из драгоценных камней, то теперь все изменилось. Современная бижутерия смотрится не только стильно, но и дорого.

Ведь для ее создания используются самые разные материалы, включая роскошные искусственные камни, такие как фианит и кристаллы Swarowski.

Бриллиантовые фианиты

Еще с советских времен для изготовления бижутерии начал активно применяться фианит. Люди, далекие от ювелирного рынка, иногда путают его с цирконами. Однако циркон является природным материалом. Фианит же, как и кристаллы Сваровски, выращен в искусственных лабораторных условиях. Он основан на соединении кислорода с цирконием и обладает по-настоящему бриллиантовым блеском с RI примерно 2,15-2,25.

Кристаллы Сваровски

Наибольшим спросом у ювелиров пользуется белый фианит. Он не только прекрасно имитирует бриллиант, но и обладает особой огранкой – закругленные края, глубокий низ и высокая площадка. Хотя в украшениях часто встречаются и цветные камни. Благо оттенок для фианита подобрать очень легко, добавив нужный металл еще в процессе производства изделия.

Искрящаяся чистота кристаллов Swarovski

В отличие от фианита в основе кристаллов Сваровски лежит искусственный хрусталь, то есть стекло, в которое добавили большое количество свинца, изменив его оптические свойства. Благодаря высоким показателям преломления такие стразы чрезвычайно похожи на драгоценные камни.

Особенности их шлифовки до сих пор являются тайной компании. При этом именно специальная огранка, схожая с огранкой самых лучших бриллиантов мира, делает их такими искрящимися и чистыми.

Чтобы отличить кристаллы Swarovski от подделки, следует помнить об их уникальных характеристиках. У оригинальных камней разная ширина боковых граней, что позволяет улучшить преломление света.

Основа кристалла только серебристая, а цвет клея – серый. Хотя лучший способ проверить изделие Сваровски – найти голографическую маркировку компании. Надпись Swarovski располагается на площадке страза.

Безусловно, для создания современной бижутерии используются и другие материалы, например керамика либо цветное стекло. Однако именно кристаллы Сваровски и фианиты смотрятся красиво, дорого и одновременно доступны по цене большинству потребителей.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: