Создание одежды своей мечты – украшение при помощи камней Swarovski

Опубликовано 16 Июля 2014

Назад

Украшения Swarovski – это уникальное изобретение человека, которое позволяет украсить не только наши уши и шею, но и произвести превосходную декорацию нашей одежды. Для этого не потребуется каких-либо сложных и трудоемких действий, и в домашних условиях абсолютно каждый сможет справиться с этой простой задачей.

platje-1

Существует огромное множество способов, чтобы наполнить свой образ при помощи кристаллов от Swarovski. Выбор в пользу того или иного варианта будет напрямую зависеть от типа используемого камня. Так условно их можно разделить на две основные группы: те, которые крепятся при помощи клея или производных, и те, которые фиксируются нитками.

Надежное крепление кристаллов Swarovski на одежде

Рассмотрим подробнее первый способ украшения различных элементов градероба при помощи клеящихся кристаллов Swarovski. В первую очередь необходимо определиться с конкретным рисунком и нанести его контуры на одежду. Можно изготовить некое подобие трафарета из кальки или тонкой бумаги. Таким образом, вы сможете ровно и грамотно нанести нужное изображение. Второй этап будет заключаться в выборе подходящего клея. Лучше всего использовать прозрачные или белые их разновидности.

Специалисты советуют воспользоваться средством от фирмы Schmuckstein Kleber, так он не оставляет следов на одежде. Опытные мастера могут применять для фиксации кристалла пинцет. С его помощью камень надежно удерживается, и лишь потом наноситься клей и все крепиться на тканевую основу.

platje-2

Но такой способ может показаться слишком сложным для новичков, так как достаточно сложно в первый раз точно определить необходимое количество клеящего состава. Поэтому в этом случае можно использовать обычную церковную свечу, один край который слегка заострен. Она станет отличным средством для удерживания камня с уже нанесенным клеем.

Второй способ декорирования одежды кристаллами Swarovski будет заключаться в обычной фиксации при помощи ниток. Лучше всего для этих целей применять шелковые разновидности. Каждый камень имеет два отверстия, за которые он и крепиться. Совет для новичков в этом деле: не обрезайте нить каждый раз, как вы пришили один кристалл, а продолжайте работу, пока она не закончиться. Этот способ более прост и, в случае ошибки предоставит возможность ее исправить, не оставив лишних следов на ткани.

Организация грамотного ухода

После того, как вы создали первозданный образец декоративно-прикладного искусства, позаботьтесь о грамотном уходе за ним. Так, следует помнить, что стирать такую одежду следует, предварительно вывернув ее на изнанку, вручную и при температуре не более 60 градусов. Гладить только с применением приутюжника.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: