В чем разница между феанитами, цирконами и кристаллами Swarovski

Опубликовано 06 Августа 2014

Назад

Вопрос разницы между феанитами, цирконитами и кристаллами Swarovski является одним из наиболее частых. Его задают на многочисленных форумах и порталах, запрашивают в поисковых системах. В связи с чрезвычайной актуальностью данной тематики, следует обратить на этот аспект пристальное внимание.

Наверняка, не очень большое количество людей всерьез увлекалось в школе химией. Именно поэтому у нас в голове остались простые формулы и частично знаменитая таблица Менделеева. По этой причине, у нас возникает множество вопросов относительно основных различий между этими соединениями.

Вслед за изобретением Института физики

Цирконит или цирконий – это блестящий металл, который достаточно редко встречается в природе. В чистом виде он представляет слабый интерес для ювелиров, но следует добавить даже небольшое количество кислорода или кремниям, как превращается в один из драгоценных камней. В данном случае соединение с кислородом и предоставляет нам фианит.

В чем разница между феанитами, цирконами и кристаллами Swarovski

Впервые это уникальную формулу диоксида циркония получили еще в шестидесятые годы прошлого столетия в Физическом Институте Академии Наук СССР (ФИАН). От названия этого института и происходит наименование соединения. В итоге полученные кристаллы отличались отличным блеском и имели относительно высокую твердость – в 7,0 – 8,0. Напомним, у бриллианта этот показатель равен 10,0 (наивысшая величина в мире). Он пользуется огромным спросом в ювелирной промышленности. Правда, в европейских странах и США название в СССР как-то не очень прижилось. Так, в Америке их именуют аббревиатурой CZ (Cubic Zircona – «кубический циркон»). Можно встретить CZ Ruby, CZ Sapphire и CZ Emerald.

Удивительный секрет Даниэля Сваровски

Кристаллы Swarovski представляют собой ничто иное, как высокохудожественные изделия из хрусталя, которые получаются благодаря соединению стекла и большого числа кремния (до 35 %). Так как номинальные запасы хрусталя в мире минимальны, его научились искусственно выращивать. Усилиями Даниэля Сваровски сто двадцать лет назад, удалось изобрести уникальный способ обработки этого материала.

Надеемся, что благодаря данной информации, вы будете точно определять, что перед вами в данный момент: фианит, цирконит или кристалл Swarovski. И не будете поддаваться на всевозможные уловки нечестных продавцов.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: