Золотые самородки – подарок для избранных

Опубликовано 03 Октября 2014

Назад

Украшения из самородного золота всегда считались наиболее ценными и почитаемыми. Добыча этого драгоценного металла была начата в России еще в начале восемнадцатого века. Именно тогда была изготовлена медаль в честь победы над Швецией. Тогда основные месторождения располагались в Олонецком крае, лишь спустя непродолжительное время самородное золото стали добывать и на Алтае и на Урале, Амуре.

Несмотря на значительные запасы, доля России в добыче этого драгоценного металла составляет 6% от общемирового уровня. За всю историю было добыто около 10 наиболее крупных самородков, вес которых был более 1 килограмма. Вес самого известного из них, под названием «Локоть на локоть», составлял 2,5 тонны. Также следует выделить и самородок «Плита Холтермана», который был добыт в Австралии в 1872 году. Вообще, по общепринятой терминологии к классу самородков относят ископаемые весом от 5 до 12 грамм, в поперечнике 4-5 миллиметров. Согласно указу Александра Первого все найденные металлы, подходящие под такое описание, обязаны сдаваться в музей.

Украшения с золотыми самородками

Украшения из золотых самородков: от древности к нашим дням

Украшения из золота стали изготовлять еще в глубокой древности. Их повсеместное распространение объясняется ассоциацией этого металла с солнцем, культ которого существовал у многих народов. Особенно много золотых изделий было сделано в Древнем Египте. Считалось, что фараон без золота лишен царского величия и божественности.

Также популярны украшения из этого драгоценного металла были и в государстве инков. Это было связано с достаточно большими золотоносными запасами в этом регионе. Так, согласно легенде, в «Храме Солнца» все предметы были изготовлены из чистого золота. Но, к сожалению, он был разграблен конкистадорами и не дошел до наших дней.

Украшения с золотыми самородками – подарок любимым

Так и у вас есть возможность также быть обладателем украшения из самородного золота. В рамках нашего Интернет-магазина представлены уникальные изделия. Великолепные серьги подойдут для любого наряда, повседневного и вечернего. Если вы хотите приятно удивить и порадовать свою любимую женщину, то можете выбрать одно из представленных колец. Также эффектно будут выглядеть и кулоны. Сделаны все предлагаемые варианты из чистейшего золота, декорированного самородком. Вы можете быть уверены в подлинности и качестве используемых материалов.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: